QUALITÄT
Der Rohkaffee, der gerade in der Rösterei angeliefert und im Lager gelagert wird, wird nach Sorten selektiert, in Proben aufgeteilt und im Labor analysiert. Anschließend werden die grünen Bohnen gesiebt und gereinigt, und das Produkt wird vor der Verarbeitung einer abschließenden Analyse unterzogen. Nach der Analyse wird der Kaffee nach Qualität in den Rohsilos gelagert, die je nach dem periodischen Bedarf und den für die Mischungen benötigten Kaffeesorten unterschiedliche Qualitäten und Mengen enthalten. Dank der Auswahl und der geschickten Dosierung in den Mischungen der besten Arabica- und Robusta-Kaffees und der sorgfältigen und handwerklichen Verarbeitung sind die Produkte im mittleren Preissegment angesiedelt.
INNOVATION
Aus diesem Grund hat unsere Rösterei in technologisch fortschrittliche Anlagen investiert, die mit einem besonderen System ausgestattet sind, dass eine "ökologische Röstung" des Rohkaffees ermöglicht, bei der die Bohnen gleichmässig vom Kern bis zur Aussenseite geröstet werden, was zu einem süsseren und aromatischeren Getränk in der Tasse führt.
Die ökologische Kaffeeröstung erfolgt mittels gerichteter Ströme von 100% sauberer Heissluft, die den Rohkaffee vorwärmt, um zu verhindern, dass er während des Röstvorgangs thermische Schocks erleidet. Und das in völliger Abwesenheit von Verbrennungsdämpfen, anders als bei herkömmlichen Röstmaschinen.
Produktion
Das Aushängeschild der Rösterei ist die Verpackung von Kaffeepads in Einzelportions-Filterpapier, die in einer geschützten Atmosphäre unter Verwendung von inerten Lebensmittelgasen, wie Stickstoff und Kohlendioxid, im 44mm-Format erfolgt.